Четвёртого ноября в Вязниках в День народного единства в Городском центре культуры и Отдыха «Спутник» состоялся традиционный фестиваль народного творчества «Вязниковская мозаика-2017»

Четвёртого ноября в Вязниках в День народного единства в Городском центре культуры и Отдыха «Спутник» состоялся традиционный фестиваль народного творчества «Вязниковская мозаика-2017»

            Перед началом праздничного концерта, в фойе второго этажа развернулась выставка, на которой были представлены образцы декаративно-прикладного творчества мастеров Вязниковского района. Умельцы продемонстрировали гостям не только свои эксклюзивные работы, но и показали всем желающим мастер-классы по изготовлению изделий. На выставке были работы из дерева, глины, оригинальная мстерская вышивка, здесь же можно было приобрести всевозможную сувенирную продукцию. Здесь же работал фитобар, организованный сотрудникам ИПБЦ «Интеллект». Всех гостей угощали вкусной выпечкой работники клубов и домов культур. На выставке состоялась церемония награждения лауреатов районного фестиваля духовного искусства «Чистый тон». Им были вручены дипломы и памятные подарки.

          В 15 часов со сцены концертного зала всех присутствующих с Днем народного единства поздравили глава района Владимир Лопухов, заместитель главы администрации Андрей Рыжиков, заместитель секретаря местного отделения политической партии «Единая Россия» Владимир Куликов. Они отметили, что дата 4 ноября  – символ патриотизма и мудрости нашего многонационального народа, независимости и стойкости России. Во все времена главным для нашей страны было единение народа. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее. Здесь же состоялась церемония награждения.

          Затем в рамках фестиваля народного творчества «Вязниковская мозаика» на сцене развернулось яркое действо – реконструкция свадебного обряда «Хороводы Древнего Ярополча».  Народными песнями, колоритными и самобытными костюмами вязниковцев порадовали артисты ансамблей «Русский сувенир», «Талица» (ДНТ), «Забавушки», «Наигрыш», «Визит» (ДШИ им.Ошанина», театр песни «Сюрприз», театр танца «Империя», артисты Никологорского дома культуры и театра мод «Калейдоскоп» (Никологорской СОШ). Зрители подарили выступающим шквал аплодисментов. Народные песни, народные танцы и музыка, национальные костюмы создали неповторимую атмосферу единения, эмоционального подъёма, доказав, что нам есть чем гордиться, что нужно беречь, преумножать и передавать потомкам.