Четвёртого ноября в Вязниках в День народного единства в Городском центре культуры и отдыха «Спутник» состоялся фестиваль народного творчества «Вязниковская мозаика»

Четвёртого ноября в Вязниках в День народного единства в Городском центре культуры и отдыха «Спутник» состоялся фестиваль народного творчества «Вязниковская мозаика»

          Четвёртого ноября в Вязниках в День народного единства в Городском центре культуры и отдыха «Спутник» состоялся фестиваль народного творчества «Вязниковская мозаика». Перед началом праздничного концерта, в фойе второго этажа развернулась выставка, на которой были представлены лучшие образцы декаративно-прикладного творчества мастеров района. Умельцы продемонстрировали гостям не только свои эксклюзивные работы, но и показали всем желающим мастер-классы по изготовлению изделий. Здесь можно было найти необычайно красивые работы из лозы, бисера, разноцветных лент, поделки из газетных трубочек, композиции из глины, а также увидеть роспись по дереву, встретить оригинальную вышивку, кружева, украшения, сделанные в самых разных техниках. Здесь же состоялась церемония награждения лауреатов и дипломантов районного фестиваля духовного искусства «Чистый тон». Затем в зале «Спутника» был настоящий аншлаг! Здесь начался концерт лучших творческих коллективов и солистов Вязниковского района. Приглашенными гостями стали участники мужского фольклорного ансамбля «Мурома».  Яркие самобытные артисты исполнили всеми любимые известные народные песни. Каждый номер «Муромы» сопровождался шквалом зрительских аплодисментов. Вязниковцы горячо встречали и обновленный состав ансамбля «Талица», который порадовал собравшихся новыми костюмами и звонкими песнями, театр песни «Сюрприз», театр танца «Империя», квартет «Братушки», ансамбли «Забавушки», «Наигрыш», «Визит» Детской школы искусств им. Л.И.Ошанина, театр моды из Никологор, фольклорный ансамбль «Прялица» Никологорской ДШИ, хоры «Зарянка» и «Радуница».  Добавили красок фестивалю обладатели областных грантов 2015-2016 годов: фолк-группа «Душа Тальянки» и ансамбль «Преображение» Никологорского ДК.  В очередной раз своими блистательными выступлениями коллективы подтвердили свой высокий статус. Зрители аплодировали, не жалея рук! Народные песни, танцы, музыка и костюмы артистов создавали на сцене и в зале неповторимую атмосферу единения и патриотизма. Можно сказать по-праву, День народного единства в Вязниках отметили с размахом!