Урок творческой активности «Летящие балерины» прошел в Вязниковском историко-художественном музее

Урок творческой активности «Летящие балерины» прошел в Вязниковском историко-художественном музее

      «Летящие балерины» - урок творческой активности под таким названием прошел в Вязниковском историко-художественном музее 27 сентября. Подготовила и провела это занятие для учащихся Вязниковской школы искусств им. Л. И. Ошанина заведующий экскурсионно-массовым отделом музея Наталья Михайловна Щурий. Занятие «Летящие балерины» прошло в рамках работы временной выставки «Образы балета», посвященной заслуженной артистке РСФСР, приме-балерине Горьковского театра оперы и балета им. А. С. Пушкина Людмиле Константиновне Семёновой. Нужно отметить, что Людмила Константиновна родилась в нашем городе, и по праву входит в число тех людей, которыми гордится Вязниковская земля. Выставка, автор которой – ученица нашей прославленной артистки Елена Ивановна Морозова, включает в себя не только личные вещи, дневники и фотографии Людмилы Семеновой, но и коллажи и флористические композиции Елены Ивановны Морозовой, созданные на основе ассоциаций с различными балетами, персонажами и иллюстрациями.
       Урок творческой активности «Летящие балерины» прошел на свежем воздухе во дворике музея, в дружеской и непринужденной обстановке. В начале занятия Наталья Михайловна вкратце рассказала о самой артистке, а также о  её вкладе в развитие балета в нашей стране. Затем подростки смогли своими руками смастерить небольшие фигурки балерин. Бумажный трафарет, разноцветные салфетки, ножницы, клей и немного фантазии – вот и все, что понадобилось для создания очаровательных поделок. Задача оказалась не такой уж сложной, как представлялось в начале, и в результате каждый смог забрать с собой на память легкую и красивую фигурку балерины.
      Познание нового, радость общения и творчества, веселое настроение – вот то, что подарил детям этот короткий, но такой интересный урок.