Уже второй раз Российский союз сельской молодежи объявляет о старте конкурса на выявление лидеров общественного мнения среди сельской молодежи

Уже второй раз Российский союз сельской молодежи объявляет о старте конкурса на выявление лидеров общественного мнения среди сельской молодежи

           Проект направлен на поиск активных ребят, проживающих на сельских территориях, которые готовы менять свою жизнь и жизнь села в лучшую сторону.
Первый этап конкурса завершился, в ходе которого представили участники свои творческие эссе на тему «Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую», где рассказали о социально значимых, спортивных, культурных проектах, которые они воплотили в своем населенном пункте.
           Конкурс собрал более 1000 работ со всей страны: от Дальнего Востока до Калининграда. В своих эссе молодые сельские жители рассказали, как им удалось решить социальные проблемы их территории. И каждая даже маленькая победа достойна внимания.
         Экспертам, куда вошли представители РССМ, ОНФ, некоммерческого сектора, а также артисты, спортсмены, предприниматели, пришлось выбрать наиболее активных молодых людей, которые внесли значительный вклад в улучшение жизни в своем населённом пункте. По итогам экспертной оценки было отобрано порядка 200 работ в следующих номинациях: «Образование», «Медицина», «Спорт», «Культура», «Гражданская активность», «Предпринимательство».
          Так в номинации «Культура» одним из победителей стала Ксения Агапова из Никологорского дома культуры муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговый комплекс Вязниковского района Владимирской области».
          Победители получают возможность посетить один из шести профильных обучающих семинаров, которые организует Российский союз сельской молодежи. Ребят ждут интересные образовательные мероприятия по коммуникативным навыкам для взаимодействия с органами власти и семинары по проектному менеджменту; мастер-классы по развитию образования, спорта, медицины, предпринимательства, культуры и гражданской активности на селе; полезные знакомства и нетворкинги по взаимодействию и коммуникации с единомышленниками.