Торжества, посвящённые празднованию Дня Победы в домах культуры и сельских клубах Вязниковского района

 По давно сложившейся традиции в Сергиево - Горках торжества, посвященные празднованию Дня Победы, проводятся 8 мая. Уже в 11-00 часов возле памятника погибшим воинам-землякам многолюдно. Звучит торжественная музыка, а люди с букетами весенних цветов ждут начала мероприятия. И вот заместитель главы МО "Паустовское" Соловьев В.А. открыл митинг, посвященный 69 годовщине Великой Победы. Учащиеся школы подготовили выступление. Прошло торжественное возложение гирлянды и венков. Старшеклассники стояли в почетном карауле возле памятника в течение всего мероприятия. Была отслужена панихида по погибшим воинам. Участники клубной самодеятельности подготовили концертную программу. Прозвучали красивые, трогательные песни и стихи, посвященные этому великому светлому празднику. По окончании концерта, все гости были приглашены на чаепитие. Очень жаль, что в этом году в С - Горках не осталось ни одного ветерана ВОВ. На территории С - Горской администрации на данный момент проживают 5 вдов участников ВОВ. В силу своего преклонного возраста они, к сожалению, не смогли присутствовать на наших мероприятиях, и поэтому для них учащиеся школы с заведующей библиотекой Сипратовой Н.Г., подготовили также небольшое выступление и подарки для вдов участников войны. На празднике были и  дети войны, которые поделились своими воспоминаниями о том тяжелом и далеком военном детстве. Сколько бы ни прошло лет, День Победы всегда будет великим и всенародным праздником, отменить, который не позволено никому, даже времени!


 

69 лет прошло с той великой даты, когда советский народ победил в неимоверной борьбе на фронте и в тылу фашистских  агрессоров. Все меньше в живых остается участников той великой Победы. У нас в совхозе «Спартак» участников ВОВ к сожалению не осталось. Тружеников тыла проживает 9 человек.

Лукновский ДНТ провел ряд мероприятий, посвященных Дню Победы. «Память за собою позови» - акция чествования тружеников тыла и малолетней узницы концлагеря Понкратовой Екатерины Ефимовны, проживающей в деревни Зобищи. Со слезами на глазах вспоминают они те страшные дни.

 9 мая в 10.00 часов прошел митинг-концерт «Давно закончилась война», на котором присутствовало около 100 человек. Зрители и труженики тыла,  присутствовавшие  на этом мероприятии, выразили огромную благодарность участникам концертной программы взрослому и детскому коллективам Лукновского ДНТ, Главе МО «Октябрьское» Лапиной В. В., заместителю Главы МО «Октябрьское» Хохлову Д. К., организатору и ведущей митинга-концерта заведующего Лукновским ДНТ Валиковой И. Г.


Мстерский сельский дом культуры

«Высок и свят их подвиг незабвенный»

9 мая – значимый праздник для каждого человека в нашей стране. Не смотря на то, что после Дня Победы прошло почти семьдесят лет, мы до сих пор многое помним и знаем про те годы!

У обелиска станции Мстёра прошел митинг: «Высок и свят их подвиг незабвенный», посвященный 69 годовщине Победы в Великой отечественной войне. На мероприятии  присутствовали участники  тыла, учащиеся Вязовской ООШ, жители станции. Участвовали в мероприятии все сотрудники Дома культуры, библиотекарь и учащиеся Вязовской ООШ, сотрудники администрации Муниципального образования п. Мстера.

Цель данного  мероприятия:

-воспитание уважительного отношения к героям своей страны, ветеранам войны и труда.

- воспитание чувства патриотизма, гордости за советский народ.

Всего на празднике присутствовало 150 человек.


 

9  мая 2014 года коллектив ДК п.Центральный провел 3 праздничных митинга-концерта в  д.  Болымотиха , д.  Сергеево и  п.Центральном.

Митинг в д.Болымотиха

Жители  д. Сергеево на  праздничном митинге 9 мая

   

 

 

 

 

 

 

На митинге в п.Центральный

По окончании митинга в ДК состоялся праздничный концерт с участием  творческих коллективов ДШИ  им.Л.И. Ошанина. Концерт посмотрели более 170 человек. 

Cотрудники ДК пригласили ветеранов , вдов и труженников тыла на праздничный «огонёк».  Участники художественной самодеятельности приготовили для ветеранов небольшой концерт. В сопровождении гармониста  Сысоева Н.С. ветераны пели любимые песни военных лет, вспоминали свою молодость и душевно общались за чашкой чая.