Обладатели грантов Наследники традиций

Сразу два учреждения культуры Вязниковского района стали обладателями областных грантов на реализацию творческих проектов на селе в сфере культуры «Наследники традиций».

Владимирская область последовательно внедряет комплекс мер, направленных на реализацию богатейшего историко-культурного потенциала региона и обретение статуса одного из национальных культурных центров страны.  Денежная поддержка из бюджета оказывается на конкурсной основе общественно значимым проектам, направленным на пропаганду народного творчества и приобщение к культурным ценностям.  В этом году на конкурс было подано более сорока заявок. Из 19-ти проектов-победителей два были представлены учреждениями культуры Вязниковского района.
 МБУ «КДК Вязниковского района» стал обладателем  регионального гранта в размере один миллион рублей на реализацию творческого проекта «Культурная реконструкция свадебного обряда «Хороводы древнего Ярополча». По словам руководителя проекта, директора МБУ «КДК» Вязниковского района Светланы Рубцовой, основная цель проекта – привлечь внимание молодого поколения, к объектам, связанным с историческим прошлым малой родины, посредством культурного события, основанного на изучении традиций и обычаев предков, найти отклик в сердцах людей, и способствовать укреплению национальной гордости. Средства регионального гранта будут направлены на улучшение материально-технической базы.
Мстёрский историко-художественный музей стал обладателем  регионального гранта в размере триста тысяч рублей на реализацию творческого проекта «Мстёрский вернисаж». Как рассказала его директор Валентина Позднякова,далеко не каждый имеет возможность посетить стационарную экспозицию «Искусство Мстёры». В рамках реализации проекта будет создана передвижная выставка «Мстёрский вернисаж», включающая цикл тематических лекций, мастер-классов, экскурсий, ориентированных на сохранение наследия и развитие народных художественных промыслов.
Добавим, что областной конкурс проходит уже в третий раз. На протяжении всех трёх лет наши учреждения культуры становились обладателями грантов, направляя денежные средства на поддержку и развитие вязниковской культуры.  Поздравляем!