На Аллее боевой славы в Вязниках состоялся митинг, посвященный годовщине катастрофы на ЧАЭС

На Аллее боевой славы в Вязниках состоялся митинг, посвященный годовщине катастрофы на ЧАЭС

        26 апреля на Аллее боевой славы в Вязниках состоялся традиционный митинг, посвященный 36-ой годовщине катастрофы на Чернобыльской Атомной Электростанции. У памятного знака ликвидаторам последствий аварии, собрались те, кого принято называть "солдатами атомного фронта", члены их семей, курсанты военно-патриотического клуба "Отвага", молодежные клубы по месту жительства, студенты Вязниковского технико-экономического колледжа, учащиеся общеобразовательных школ, а также представители местной власти.
       Открывая митинг, глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Игорь Зинин поблагодарил всех чернобыльцев за проявленный героизм и мужество при ликвидации последствий аварии. Подчеркнув, что каждый из них рисковал своим здоровьем и жизнью, работая в опасной, зараженной радиацией зоне. К ликвидаторам обратились и председатель Вязниковского отделения организации "Союз Чернобыль" Владимир Лукичев, врач-инфекционист, которая работала в Чернобыльской зоне Сусанна Соколова. Они поблагодарили земляков, которые встали грудью перед невидимым и сильным врагом и с честью выполнили свой долг. Чернобылец - Валентин Гусев прочитал стихотворение собственного сочинения.
       Участники митинга почтили память погибших товарищей минутой молчания. Затем возложили цветы к памятному знаку на Аллее боевой славы. После официальной части всех чернобыльцев ждал чайный стол и концерт с участием вязниковских вокалистов и музыкантов в Городском центре культуры и отдыха "Спутник".