Коллектив театра танца «Империя» стал лауреатом на V Международном фестивале «Белый Кит»

Вязниковский Образцовый коллектив театра танца «Империя» стал лауреатом I и II степени в номинации танцевальное творчество в V Международном фестивале «Белый Кит»

          С 11 по 13 мая в Суздале состоялся V Международный детско-юношеский многожанровый фестиваль-конкурс «Белый Кит. Майские каникулы», в котором приняли участие творческие коллективы, солисты, ансамбли, детские и молодежные коллективы из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Смотр проходил по номинациям: инструментальное творчество, вокальное творчество, танцевальное творчество (хореография), оригинальный жанр, цирковое искусство, театральное творчество, художественное слово, кино и многим другим.
           Отметим, что на всех фестивалях, проводимых в рамках фестивального движения «Белый Кит», присутствует авторитетное жюри, состоящее из звёзд российского кино и шоу-бизнеса, преподавателей лучших творческих вузов России, а также популярных, музыкантов, певцов, композиторов, чье творчество широко известно в России и за рубежом.
           Свой хореографический талант и танцевальное мастерство на суд уважаемых членов жюри представили и участники образцового коллектива театр танца «Империя» ГЦКиО «Спутник», (рук. Бабенко Т. А. и Бабенко С.Г.) исполнив два танца «Первая скрипка» и вариацию из балета «Кармен».
           По итогам конкурса в номинации «Классический танец» театр танца «Империя» был удостоен звания лауреата II степени, в номинации «Эстрадный танец» - лауреата I степени, а Сергей Георгиевич Бабенко награжден дипломом «Лучшего балетмейстера». Кроме того, коллектив «взял» специальный приз жюри – за исполнительское мастерство. Очередная победа театра танца «Империя» вновь подтвердила высокий профессиональный хореографический уровень. Поздравляем и желаем новых творческих достижений и вдохновения!