Детский хореографический коллектив «Преображение» Никологорского Дома культуры стал обладателем регионального гранта в размере девятьсот тысяч рублей

Детский хореографический коллектив «Преображение» Никологорского Дома культуры стал обладателем  регионального гранта в размере девятьсот тысяч рублей на реализацию творческого проекта «Преображение Никологорской кадрили».

  В соответствии с постановлением администрации Владимирской области «Об областных грантах на реализацию творческих проектов на селе в сфере культуры «Дорогами народных традиций», одним из тринадцати проектов-победителей стал творческий проект «Преображение Никологорской кадрили» МБУ «Культурно-досуговый комплекс Вязниковского района». Сумма гранта составляет девятьсот тысяч рублей.  

  По словам руководителя проекта, директора МБУ «КДК» Светланы Рубцовой, основная цель проекта «Преображение Никологорской кадрили» - сохранение и развитие танцевальной народной культуры на селе. Средства регионального гранта будут направлены на улучшение материально-технической базы коллектива. В частности, планируется приобрести новые сценические костюмы, обувь, а также профессиональную звукозаписывающую аппаратуру.

 Для детского хореографического коллектива «Преображение» Никологорского Дома культуры нынешний год особый. Ему исполнилось 35 лет. На протяжении всего времени  его возглавляет опытный педагог-хореограф Елена Крупнова.

 Добавим, что это уже второй выигранный областной грант, направленный на   поддержку и развитие культуры на селе. Напомним, в прошлом году губернаторский грант в размере одного миллиона рублей получил творческий проект «Душа тальянки живет в русской глубинке».