День памяти и скорби отметили на Стеле у Вечного огня

    22 июня  - одна из самых скорбных дат в нашей истории.  Ровно в четыре часа утра 75 лет назад без объявления войны фашистская Германия пересекла границы Советского Союза.  Беда постигла миллионы людей, а в календаре российского народа этот день отмечен, как День памяти и скорби.

    По традиции почтить советских воинов, павших на полях сражений, 22 июня в четыре часа утра на Аллею боевой славы, пришли воспитанники молодёжных клубов по месту жительства, курсанты военно-патриотического клуба «Отвага», сотрудники местной администрации, представители общественных организаций, местного казачества и все неравнодушные вязниковцы. В рамках всероссийской патриотической акции «Свеча памяти» здесь состоялся торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны «С памятью в сердце». Тон торжественному мероприятию задали курсанты военно-патриотического клуба «Отвага». Молодые ребята, чеканя шаг, развернули и пронесли флаги России и знамя Победы. Ко всем присутствующим обратились глава Вязниковского района Владимир Лопухов, глава районной администрации Игорь Зинин, председатель Совета ветеранов Надежда Ковалева.  В своих выступлениях они подчеркнули, что по разным подсчетам в Великой Отечественной войне погибло до тридцати миллионов людей.  За четыре года войны на фронт ушли почти  380 тысяч жителей Владимирской земли. Домой не вернулись 134 тысячи. В боях за Родину погиб практически каждый второй из 27-ми тысяч вязниковцев, ушедших воевать. Старики, женщины и дети - те, кто оставался в тылу жили по принципу «Все для фронта, все для победы».  И хорошо, что вязниковцы помнят об этом, приходят сюда, к Вечному огню, отдают почести тем, кто не дожил до сегодняшнего дня, но сделал все, чтобы мы жили в великой России, и над нашей головой было мирное небо.

  Память погибших в Великой Отечественной Войне собравшиеся почтили минутой молчания и возложением цветов. В завершение митинга каждый оставил у Вечного Огня на Аллее Боевой славы свою «Свечу Памяти».