В Фатьяновском парке состоялся концерт муниципального духового оркестра в рамках Международного фестиваля духовой музыки «Бессмертный оркестр»

2 июня в Фатьяновском парке на Солнечной поляночке состоялся концерт муниципального духового оркестра в рамках Международного фестиваля духовой музыки «Бессмертный оркестр»

      Проект «Бессмертный оркестр» посвящен памяти Государственного духового оркестра СССР, сражавшегося в рядах народного ополчения и пропавшего без вести в октябре 1941 года, а также музыкантов и деятелей культуры, погибших в ХХ-ХI веке. Продолжается увековечивания памяти тех, кто «шагнул в бессмертие» уже в наши дни. На концерте вспомнили и трагедию, случившуюся 25 декабря 2016 года, когда в авиакатастрофе над Черным морем погибли 64 артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, в том числе его художественный руководитель, генерал-лейтенант Валерий Михайлович Халилов. Гибель музыкантов в авиакатастрофе стала для нашей страны огромной, невосполнимой потерей. Их память почтили минутой молчания. Со сцены звучали произведения, традиционно исполняющиеся военными духовыми оркестрами, а также парковая музыка, джаз.
      Во втором отделении концерта духовой оркестр открыл череду встреч традиционных летних танцевальных вечеров. Летние танцевальные вечера – это славная традиция Вязников, которую работники культуры бережно хранят на протяжение вот уже многих лет. Ведь для многих духовой оркестр трогательное, романтичное и светлое воспоминаний о молодости. Как и в старые добрые времена, почтенные люди элегантного возраста, которые по-прежнему молоды душой, с завидной легкостью демонстрировали молодому поколению настоящий мастер-класс по танцевальным па. И теперь каждое воскресенье, в 18 часов на Фатьяновской площадке муниципальный духовой оркестр под управлением Дмитрия Краснова будет дарить людям праздник живой музыки.