В Суздале и Владимире прошел XII Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства «Танцуй и пой, Россия молодая!»

В Суздале и Владимире прошел XII Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства «Танцуй и пой, Россия молодая!»

           «Танцуй и пой, Россия молодая!» представляет собой и строгий конкурс, и школу профессионального мастерства, и фестиваль русского народного искусства, и кузницу кадров для профессиональных коллективов. Ежегодно в нем принимает участие более тысячи участников из 45 городов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. Цель фестиваля — сохранение и развитие национального песенно-танцевального искусства России, выявление и поддержка ярких молодых талантов, совершенствование профессионального мастерства и исполнительской культуры, духовное и нравственное возрождение страны. В фестивале-конкурсе приняли участие сольные исполнители, а также ансамбли народных песен и народных танцев. Оценивало выступления участников профессиональное жюри, состоящее из ведущих солистов и руководителей песенно-танцевальных коллективов России.
           В фестивале-конкурсе «Танцуй и пой, Россия молодая!» принял участие и образцовый коллектив театр танца «Империя» (рук. Татьяна и Сергей Бабенко). Театр танца «Империя» представил на суд жюри и зрителей сразу три танца: «По воду», «Вдоль деревни», «Вейся, капустка». По итогам смотра среди 30 танцевальных коллективов из разных уголков России, театр танца «Империя» стал лауреатом II степени, в очередной раз доказав свой высокий профессиональный уровень. Мы поздравляем наших ребят и руководителей с очередной победой! Пожелаем им дальнейших творческих успехов и побед.