В Городском центре культуры и отдыха «Спутник» при полном аншлаге состоялся концерт австрийского фольклорного коллектива «Rossecker»

4 сентября впервые в Вязниках в Городском центре культуры и отдыха «Спутник» при полном аншлаге состоялся концерт австрийского фольклорного коллектива «Rossecker» в рамках международного фестиваля народного творчества «Золотое кольцо – 2018»

         Для вязниковцев встреча с австрийским коллективом стала приятным сюрпризом и, по праву можно сказать, большой удачей. Ведь это уникальная возможность для зрителей окунуться в другую культуру, сравнить её, послушать чарующие мелодии, увидеть яркие самобытные образы, народные костюмы и, конечно же, удивиться необычной хореографии.
          На сцене «Спутника» развернулось яркое действо. Все движения и музыка были пропитаны национальным колоритом Австрии. Артисты старались познакомить вязниковцев с культурой своего народа через музыку, ритмы, движения. И это получалось у них очень здорово. На необычные и непривычные для русского человека громкие возгласы «ййоохо», местная публика с удовольствием откликалась криками «браво», и гости также понимали, что их отлично воспринимают и горячо поддерживают. Как оказалось, несмотря на разные языки, культуру, национальность - между гостями из Австрии и вязниковцами совсем не было барьера. 
          Пока артисты из Австрии отдыхали перед очередным выходом на сцену, в концерт хорошо влились выступления местных коллективов: театра танца «Империя» (ГЦКиО «Спутник), театра моды «Колейдоскоп» (Никологорская СОШ), ансамбля «Визит» (ДШИ им. Ошанина), ансамблей «Талица» и «Русский сувенир» (ДНТ). В целом концерт оставил только самые радостные отклики у зрителей, а приезжие артисты смогли убедиться, что Вязниковская земля гостеприимно принимает гостей. Сердечно и душевно. К гостям обратились заместитель главы по социальным вопросам А.А. Лазарев и начальник управления культуры Т.В. Маштакова, они поблагодарили артистов за выступления и вручили памятные сувениры.
        По окончании концерта австрийский коллектив «Rossecker» посетил выставку прикладного творчества, которая была организована в фойе второго этажа. Здесь были представлены ремесла и промыслы Вязниковского района: мстерская вышивка, лаковая миниатюра, кружевоплетение, художественная обработка металла, кузьминская игрушка, вышивка лентами, и многое другое. Здесь же работали мастер-классы. Австрийцы с удовольствием ознакомились с работами наших мастеров, а особо понравившиеся увезли с собой в качестве доброй памяти о гостеприимных Вязниках.