В Вязниковском историко-художественном музее состоялась презентация книги Александра Смирнова «Тетрадь моей памяти»

В Вязниковском историко-художественном музее состоялась презентация книги Александра Смирнова «Тетрадь моей памяти»

        Александр Ильич — коренной вязниковец, краевед, представитель старинной священнической династии. Много лет он собирал по крупицам информацию о своей малой родине — Ярополье. Результатом этого кропотливого труда стала замечательная книга «Тетрадь моей памяти». В ней автор не только рассказал о длительном, порой тернистом священническом пути своих предков Смирновых, но и в деталях нарисовал послевоенный быт маленького провинциального городка.
       Поздравить Александра Ильича и разделить с ним радость от долгожданного события собрались краеведы, представители различных учреждений культуры и все те, кто принял непосредственное участие в создании книги.
Всех собравшихся поприветствовала начальник управления культуры и молодежной политики администрации Вязниковского района Татьяна Маштакова. Она поблагодарила Александра Ильича за его подвижнический труд по сохранению и популяризации истории вязниковского края, выразив надежду на то, что его работа будет продолжена и воплощена в новых книгах. Затем заведующий экскурсионно-массовым отделом музея Наталья Щурий познакомила присутствующих с биографией автора книги, представила его гостям лично.  Александр Ильич выразил благодарность всем, кто помогал ему в создании и оформлении его труда. В свою очередь местными краеведами было сказано много теплых слов в адрес автора.
В конце презентации все желающие смогли получить из рук автора экземпляры книги «Тетрадь моей памяти» с автографом на память. А поскольку произведение действительно вызвало большой интерес у слушателей, то никто из присутствовавших не ушел без книги.