В ближайшее время в ГЦКиО "Спутник" пройдет набор в детскую вокальную эстрадно-джазовую студию «Наши дети» Татьяны Алистановой

В ближайшее время в ГЦКиО "Спутник" пройдет набор в детскую вокальную эстрадно-джазовую  студию «Наши дети» Татьяны Алистановой

           Руководитель коллектива самодеятельного искусства Татьяна Алистанова известна вязниковцам уже в течении года, на протяжении которого она работает в ГЦКиО «Спутник». Идея Татьяны создать профессиональный детский вокальный коллектив воплотилась в детской студии «Наши дети». Студия была сформирована по результатам прослушивания около тридцати человек от четырех до восемнадцати лет из города и района.

         Для ребят здесь проводятся индивидуальные и групповые занятия по вокалу. Основные направления деятельности — качественная детская музыка, современных и советских композиторов. Руководитель студии старается развить эстетический музыкальный вкус. Особое внимание уделяется зарубежному репертуару, таким направлениям, как джаз, соул, фанк, хип-хоп.
          За время своего существования студия успела стать финалистом 2-ой национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» — финалистом в двух номинациях — эстрадный и джазовый вокал. Также попробовали силы на международном конкурсе «Zвездные врата», где студийцы стали дипломантами. Удачным оказалось выступление на конкурсе «Москва. Дзержинск. Транзит». Дарья Александрова стала лауреатом 2-ой степени. А Дарья Дудочкина дипломантом 1-ой степени с джазовыми композициями. Ребята готовятся к финалу в октябре, который пройдет в Москве.

          Работая в тесном союзе с театром танца «Империя», ребята учатся хореографии. В планах студии — набор новых участников студии, много идей и проектов.