Вязниковские работники культуры присоединились к общероссийской акции «Минула молчания»

Вязниковские работники культуры присоединились к общероссийской акции «Минула молчания»

       22 июня 1941 года, в четыре часа утра 79 лет назад без объявления войны фашистская Германия пересекла границы Советского Союза. Беда постигла миллионы людей, а в календаре российского народа этот день отмечен, как День памяти и скорби.
       В тот же день в 12:15 по московскому времени вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии. Вся страна в оцепенении слушала и понимала, что началась агрессия против нашей страны.
       Символом общей и вечной народной памяти, и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, вечно живым напоминанием всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу, стала общероссийская акция "Минута молчания". На короткое время была полностью приостановлена повседневная деятельность людей. Вся страна замолчала в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны в истории человечества. Наступившая тишина резко контрастировала с обычным шумом жизни, что помогло отрешиться от суеты и осознать трагичность войны.