Вязниковские волонтёры получили медали

Вязниковские волонтёры получили медали

        В День России самые активные вязниковские волонтёры прибыли во Владимир, где в Патриаршем саду состоялось торжественное вручение памятных медалей за участие в акции «Мы вместе», призванной помочь соотечественникам в период коронавирусной пандемии. Медаль была учреждена президентом РФ Владимиром Путиным, и одними из первых её получателей стали руководитель волонтёрского штаба Вязниковского района Андрей Глазков, добровольцы Максим Теребух и Никита Калёнов.
        Во время самоизоляции вязниковские добровольцы не жалели рук и ног, доставляя продукты питания нуждающимся, реагируя на просьбы лишённых возможности выйти на улицу пенсионеров. К слову сказать, счёт таким разовым поручениям шёл на сотни. Так, из регионального центра прибыли 1283 продуктовых набора, 75 – передал депутат Госдумы Игорь Игошин, 50 – собрало предприятие «Нестле».
Все наши волонтёры работают или учатся, но умудряются находить время, чтобы помочь землякам. К примеру, студент Вязниковского технико-экономического колледжа Никита Калёнов за время пандемии доставил 150 продуктовых наборов до адресатов, а педагог дополнительного образования Дворца спорта для детей и юношества Максим Теребух активно проявил себя при работе с индивидуальными заявками граждан. Ну а 12 июня награды, как водится, нашли своих героев.
        Сами добровольцы горды оказанной честью, президентскими медалями и грамотами, однако считают, что это успех всего волонтёрского движения Вязниковского района. Да, кто-то отличился чуть больше, но именно командная работа позволила прийти на помощь всем нуждающимся.