Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни состоится 18-20 июля

Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни в Вязниках 

      Фатьяновский праздник поэзии и песни в городе Вязники одно из самых ожидаемых событий в культурной жизни Владимирской области. Ежегодно местом притяжения многочисленных гостей и зрителей становится амфитеатр под открытым небом в самом сердце города с поэтическим названием «Солнечная поляночка».  Это место, где с одинаковой теплотой встречают мэтров российской эстрады, известных поэтов, композиторов и дебютантов, только открывающих для себя творчество Алексея Фатьянова.
      Свою историю праздники начинали в далеком 1974 году, когда собралась небольшая группа людей, лично знавших поэта. В год 60-летия поэта, в 1979 году праздник стал областным, а в 1989 году получил статус Всероссийского. На знаменитой «Солнечной поляночке» в разные годы выступали поэты Лев Ошанин и Михаил Матусовский, Яков Шведов и Николай Доризо, Марк Лисянский и Николай Добронравов, композиторы Александра Пахмутова, Людмила Лядова, Евгений Крылатов, Вячеслав Добрынин. Вязниковцы и гости города рукоплескали Людмиле Зыкиной, Муслиму Магомаеву, Валентине Толкуновой, Иосифу Кобзону, Сергею Захарову, Льву Лещенко, Ларисе Долиной, Пелагее, Игорю Николаеву, Марку Тишману и многим другим российским и зарубежным исполнителям.
      В дни праздника гостей также ожидают многочисленные тематические творческие площадки, организуются квесты, фотовыставки, фольклорные и интерактивные программы, проводится поэтический марафон, работает ярмарка «Город мастеров» с  изделиями  народного творчества и ремесел. За время проведения праздник стал ярким брендом Владимирского края.  Ежегодно в июле в Вязники съезжаются все, кому дорого творчество замечательного русского поэта Алексея Ивановича Фатьянова и песенная и поэтическая культура России. Приглашаем всех на Фатьяновский праздник, который будет посвящен 100-летию поэта.