Участники блогтура «Вязниковские дали» поделились в социальных сетях впечатлениями от посещения музеев Мстеры и Вязников

Участники блогтура «Вязниковские дали» поделились в социальных сетях впечатлениями от посещения музеев Мстеры и Вязников

Василий Никитинский:

Богом избранное место. Так когда-то об этом поселке сказал великий Николай Рерих. Здесь трудились одни из лучших иконописцев России, а их работы закупали ко двору российского императора. Тут же жил крестьянин, в гости к которому приезжал поэт Некрасов. Именно этот поселок в былые времена считался «чемпионом» по числу офень — прытких и хватких торговцев вразнос. А сегодня это место называют «городком Мастеров». Что и говорить, называют с полным на то основанием. Знакомьтесь, перед вами Мстёра.

...Хорошее представление о ремеслах и промыслах можно получить в местном художественном музее. Туда, вдохновившись видами поселка, и отправились блогеры.

...Мстёру стоит посетить. Она удивит. Западет в душу. Порадует разнообразием сувениров, мастер-классов, интерактивных программ. А уж люди, неравнодушные к древностям и церквям, точно будут впечатлены. Я сейчас по верхам пробежался. Есть вопросы — отвечу. А о многом и в последующих постах расскажу.

...Мстёра с 17 века является одним из центров народного искусства: сначала иконопись, затем миниатюрная живопись и ювелирная скань.

Но не только историей и красочными работами богат этот ремесленный посёлок.

10 км на север от трассы Москва-Нижний Новгород недалеко от Вязников, и вы попадаете в чудесное место, богатое русской провинциальной архитектурой.

Вероника Горбачева:

...Хочешь, чтобы твое творчество было продуктивным? Запоминай, как должен выглядеть рабочий стол