Во Владимире состоялось заседание Совета по культуре и искусству при Губернаторе области

23 марта во владимирском Доме дружбы состоялось заседание Совета по культуре и искусству при Губернаторе области

          Его темой было обозначено «Развитие культуры: взгляд в будущее». Главным вопросом на повестке дня стало создание условий для творческой самореализации детей, поддержка молодых талантов, подготовка кадров в сфере культуры. В мероприятии приняли участие в том числе и заместитель главы администрации по социальным вопросам Вязниковского района А.А. Лазарев и начальник Управления культуры и молодёжной политики Т.В. Маштакова.
          Открывая заседание Совета вице-губернатор Михаил Колков подчеркнул, что развитие культуры во Владимирской области – одно из приоритетных направлений. За 4 года ситуация в сфере культуры изменилась к лучшему. Отремонтированы и модернизированы все ведущие государственные учреждения культуры. При поддержке областного бюджета на сумму около 200 млн рублей отремонтировано 195 муниципальных учреждений, среди которых 124 сельских клуба. Впервые за долгое время начато строительство новых Домов культуры. Приобретено 286 музыкальных инструментов для 26 детских школ искусств области.
           В рамках Государственной программы «Развитие культуры» ежегодно проводятся десятки крупнейших мероприятий, праздников и фестивалей.
В ходе заседания его участники обсудили развитие отрасли культуры Владимирской области, рассмотрели вопросы развития кадрового потенциала в сфере культуры и искусства, модернизации системы художественного образования и работы с одаренными детьми во Владимирской области, а также различные творческие проекты для детей и молодежи.