Ведущий актер Российского Академического Молодежного театра Денис Баландин выступил в Музее Песни ХХ века с литературно-музыкальным вечером «Приглашение к обеду, или Симпосион русской поэзии»

Ведущий актер Российского Академического Молодежного театра Денис Баландин выступил в Музее Песни ХХ века с литературно-музыкальным вечером «Приглашение к обеду, или Симпосион русской поэзии»

          В исполнении Дениса Баландина  прозвучали стихи поэтов "Золотого века". Поэзия известных и менее известных авторов была представлена в новом, непривычном ракурсе пира. Пира духовного, в котором за одним столом с нами оказались не только А. Пушкин и М. Лермонтов, но и М. Державин, Н. Языков, К. Батюшков, А. Фет, Ф. Тютчев, Д. Веневитинов, а также представители "Серебряного века" О. Мандельштам и В. Брюсов. Авторская программа Дениса Баландина была наполнена прекрасной поэзией, непосредственной беседой со зрителями, вовлекаемыми в процесс разгадки почти детективной истории – определения героев стихотворения Осипа Мандельштама «Дайте Тютчеву стрекозу…», в котором перечислялись русские поэты. Завершился вечер стихотворением Мандельштама, словно закольцовывая его. Актёр рассказал о том, как возникла идея поэтического пира, как создавалась программа, как открывались стихи и имена.