«Лето в режиме онлайн» в Вязниковском историко-художественном музее

«Лето в режиме онлайн» в Вязниковском историко-художественном музее

      Лето — долгожданная пора каникул и отпусков. Дети и родители могут, наконец, расслабиться и отдохнуть от работы и учебы. Сотрудниками Вязниковского историко-художественного музея прилагаются все усилия, чтобы это время прошло не только весело и интересно, но и с пользой. Ввиду  сложившейся эпидемиологической обстановки в регионе наше общение с вязниковцами в июне по-прежнему осуществлялось посредством Интернета на наших страницах в социальных сетях «Вконтакте» https://vk.com/vyznikimuzei и «Одноклассники»  https://ok.ru/profile/577669352940. Летняя онлайн-программа включала в себя различные мероприятия как для взрослых, так и для детей. В рамках открытой интернет-акции «КультураДетям33» регулярно публиковались различные материалы  для детской аудитории.
      Одним из наиболее ярких проектов стал цикл видеосюжетов, составляющих виртуальную экскурсию «Путешествие в страну динозавров». Виртуальная экскурсия «Путешествие в страну динозавров» была создана в рамках одноименного проекта в 2018 году. В ней представлены сведения о проводившихся в Вязниковском крае палеонтологических экспедициях, а также о находках, сделанных в ходе данных экспедиций. Кроме того, виртуальная экскурсия рассказывает о том, каким был животный и растительный мир на территории современного Вязниковского района в эпоху позднего палеозоя.
      Интересными публикациями для детей и их родителей стали видеопрезентация «По страницам Красной книги» и одноименная онлайн-викторина, которые были посвящены редким видам животных, встречающимся на территории Вязниковского края. А для тех, кто любит такой вид прикладного творчества как оригами, мы подготовили видео мастер-класс «Техника оригами. Лисичка». Школьники постарше получили замечательную возможность познакомиться с детскими и юношескими общественными организациями советского прошлого с помощью видеопрезентации «Рожденные революцией. Октябрята. Пионерия. Комсомол». Одновременно с публикациями для детей на наших страницах в социальных сетях размещались и материалы для взрослой аудитории. Они были довольно разнообразны по своей тематике. Например, видеопрезентация «Уездный город Вязники - часть большой страны», посвященная Дню России, дала возможность представить, как выглядел наш город сто лет назад. Красивые старинные фотографии, на которых запечатлены улицы и отдельные здания исторического центра Вязников, как всегда, вызвали неподдельный интерес зрителей.
      Сразу несколько видеопрезентаций на наших страницах были приурочены ко Дню памяти и скорби (22 июня). Уникальная возможность познакомиться с фотографиями экспозиций нашего музея в 1941 году появилась у вязниковцев благодаря видеопрезентации «Музей —  1941 год». Ещё одна презентация «Л.И Аносов — участник войны и краевед» — это своеобразный рассказ в фотографиях о жизни известного краеведа и участника Великой Отечественной войны Льва Ивановича Аносова. О местах увековечивания памяти вязниковцев — участников Великой  Отечественной войны напомнили видеопрезентация «Вечный огонь памяти» и онлайн-квест «История Победы». Кроме того, наши зрители получили возможность посмотреть передачу «Вязниковский лён», подготовленную МБУ «Вязники-ТРК» при сотрудничестве с МБУК «Вязниковский историко-художественный музей» и фильм «Жемчужины Ярополча», подготовленный Фёдором Грибковым из Санкт-Петербурга на основе любительской съёмки в ходе экскурсии по городу. Лето продолжается, и впереди нас ждет ещё немало интересных событий.